Освобождена из под стражи белорусская правозащитница

Политика

Сегодня из гомельской женской тюрьмы вышла правозащитница Екатерина Садовская. В октябре прошлого года 60-летнюю активистку демократического движения приговорили к двум годам лишения свободы за «оскорбление президента Белоруссии»....

Сегодня из гомельской женской тюрьмы вышла правозащитница Екатерина Садовская. В октябре прошлого года 60-летнюю активистку демократического движения приговорили к двум годам лишения свободы за «оскорбление президента Белоруссии». Садовской вменялось в вину, что она выступила с инициативой проведения психиатрической экспертизы главы государства.

Двумя днями ранее, как передает радио «Свобода», на свободу вышли еще два оппозиционных лидера – Павел Северинец и Николай Статкевич, осужденные за организацию акций против итогов референдума 2004 года, позволившего Александру Лукашенко избираться президентом неограниченное количество раз.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera