В центре Костромы напротив здания областного УВД произошла массовая драка

Политика

Массовой бойней закончился 22 мая футбольный матч между костромским клубом «Спартак» и вологодским «Динамо». Очевидно, «сухая» ничья 0:0 не удовлетворила болельщиков ни одной из команд, и сразу после выхода со стадиона отдельные фанаты...

Массовой бойней закончился 22 мая футбольный матч между костромским клубом «Спартак» и вологодским «Динамо». Очевидно, «сухая» ничья 0:0 не удовлетворила болельщиков ни одной из команд, и сразу после выхода со стадиона отдельные фанаты решили компенсировать итоги игры.

По словам очевидцев, с которыми удалось пообщаться корреспонденту «Новой газеты» Анне Скудаевой, особенную агрессию проявили футбольные болельщики, прибывшие на нескольких машинах и микроавтобусах-«Газелях» из Ярославля. Очевидно, в Кострому они приехали с единственной целью – устроить драку.

Первая схватка между фанатами состоялась сразу после матча неподалеку от стадиона «Урожай», но была разогнана милицией. По словам начальника отделения информации и общественных связей УВД Костромской области Вячеслава Бедова, применять специальные средства к участникам массовой драки бойцы ОМОНа не стали, поскольку в этом не было необходимости.

Около 21.00 фанаты переместились в центр города и на глазах изумленных прохожих затеяли спланированную драку рядом с автобусной остановкой почти напротив здания областного УВД на улице Советской. Судя по слаженным действиям ярославцев, перед поездкой в Кострому они прошли курс групповых единоборств: гости четко выполняли команды организатора и молниеносно выстраивались в боевые фигуры. К футбольной войне гастролеры готовились основательно: массовую драку сразу с нескольких позиций снимали заранее привезенные видеокамеры. Количество участников уличных беспорядков возле здания УВД достигло порядка 90-100 человек.

Любопытно, что о готовящейся драке многим участникам было известно заранее. Около месяца назад аналогичная потасовка произошла между фанатами костромского «Спартака» и группой поддержки владимирского «Торпедо». Однако новая бойня 22 мая почему-то стала для стражей порядка неожиданностью: сотрудники милиции прибыли на место массовой драки лишь после того, как она завершилась за явным преимуществом ярославцев, которые спокойно расселись по машинам и отправились домой. Опоздавшим силовикам ничего не оставалось, как проводить их восвояси с почетным эскортом.
 
Как стало известно корреспонденту «Новой», в результате потасовки по меньшей мере один костромич получил сотрясение мозга, двое молодых людей обратились в больницы, получив переломы лопатки и ключицы. О потерях победившей стороны не сообщается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera