Белорусские католики попросили защиты у Папы Римского

Политика

Белорусские католики, а также правозащитники и общественные деятели обратились к Папе Римскому Бенедикту XVI с просьбой защитить монастырский комплекс XVII века в центре Минска, на месте которого городские власти хотят построить гостиницу....

Белорусские католики, а также правозащитники и общественные деятели обратились к Папе Римскому Бенедикту XVI с просьбой защитить монастырский комплекс XVII века в центре Минска, на месте которого городские власти хотят построить гостиницу. Письмо передано в белорусское представительство Ватикана.

«Мы просим о молитвенной помощи, - заявил один из инициаторов обращения, представитель объединения «Хартия 97» Дмитрий Бондаренко, - спасти костел - наша общая задача».

Мингорисполком, как передает Lenta.ru, планирует передать здания монастыря и костела инвесторам, согласно проекту там построят гостиницу, паркинг и спортивно-оздоровительный комплекс.

Против этого выступили верующие и общественные организации. Они организовали сбор подписей под обращением к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, в котором выразили протест против планов городских властей. Кроме этого, они обратились с жалобой в минскую прокуратуру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera