Верховная Рада призывает силовиков не слушаться Виктора Ющенко

Политика

Парламент Украины призывал военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов быть верными конституции и закону. В обращении действия президента страны Виктора Ющенко относительно Конституционного суда и генпрокуратуры названы...

Парламент Украины призывал военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов быть верными конституции и закону. В обращении действия президента страны Виктора Ющенко относительно Конституционного суда и генпрокуратуры названы «авантюрными намерениями».

В обращении отмечается, что президент не отказался от идеи обеспечения проведения «любой ценой своевольно назначенных внеочередных выборов».

Верховная рада проголосовала за постановление, которым рекомендовала Генпрокуратуре «безотлагательно дать правовую оценку физическому препятствованию доступу судей Конституционного суда к зданию суда и силовому захвату служебного помещения генпрокурора работниками управления госохраны», передает «Газета.Ru».

Тем временем, сообщается, что Служба Безопасности Украины возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Василия Цушко, который поддержал уволенного прокурора Святослава Пискуна и не принял участие в совещании силовиков. Президент Виктор Ющенко назвал действия Цушко преступными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera