Администрация Воронежской области сжалилась над садоводами и не пощадила мэрию

Политика

Областная комиссия решила пойти навстречу садоводческим товариществам: ряд автобусных маршрутов длиной больше 50 километров перевели из междугородных в пригородные, что позволит снизить стоимость проезда тем, кто не имеет льгот, сообщает...

Областная комиссия решила пойти навстречу садоводческим товариществам: ряд автобусных маршрутов длиной больше 50 километров перевели из междугородных в пригородные, что позволит снизить стоимость проезда тем, кто не имеет льгот, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Садоводам и огородникам, имеющим право на соцподдержку, дали право бесплатного проезда - на постоянно действующих пригородных автобусных маршрутах ежедневно, а на сезонных маршрутах – по пятницам, субботам, воскресеньям и праздникам.

Садоводы и огородники из категории федеральных и региональных льготников смогут пользоваться правом льготного проезда и на пригородном железнодорожном транспорте. Постановлением обладминистрации право на льготный проезд с 50-% скидкой предоставлено ветеранам труда. Реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий смогут ездить на пригородных электричках бесплатно. Не льготникам предлагают месячный абонементный билет «Выходного дня».

Что же касается дачных участков в черте Воронежа, то тут виновата городская администрация, констатировала комиссия. И дороги, по многим их которых невозможно ездить, ремонтировать должна также мэрия. При этом, комиссия рекомендовала садоводам самим ремонтировать дороги внутри товариществ и финансировать обустройство остановок транспорта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera