Директор «Скайгайд» признал вину компании за трагедию

Политика

Директор швейцарской навигационной компании «Скайгайд» Френсис Шуберт на встрече с родственниками погибших в авиакатастрофе над Боденским озером попросил у них прощения, признав вину компании за трагедию, произошедшую в июле 2002-го года....

Директор швейцарской навигационной компании «Скайгайд» Френсис Шуберт на встрече с родственниками погибших в авиакатастрофе над Боденским озером попросил у них прощения, признав вину компании за трагедию, произошедшую в июле 2002-го года.

«Частная встреча», сообщил Шуберт, состоялась на этой неделе в Бюлахе, где в окружном суде проходит процесс над восемью сотрудниками «Скайгайд», обвиняемыми прокуратурой в «халатности, повлекшей человеческие жертвы».

Френсиса Шуберта, как передает ИТАР-ТАСС, назначили исполняющим обязанности директора «Скайгайд» в декабре 2006 года после ухода в отставку Алена Россье.

«Ту-154» «Башкирских авиалиний» и грузовой «Боинг» столкнулись в небе над Боденским озером 1 июля 2002 года. Погиб 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera