Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу НБП в приоритетном порядке

Политика

Страсбургский суд придал приоритет жалобе Эдуарда Лимонова и других лидеров бывшей Национал-Большевистской Партии – Александра Аверина, Алексея Волынца, Андрея Дмитриева и Сергея Фомченкова – на решение российских судов о ликвидации НБП,...

Страсбургский суд придал приоритет жалобе Эдуарда Лимонова и других лидеров бывшей Национал-Большевистской Партии – Александра Аверина, Алексея Волынца, Андрея Дмитриева и Сергея Фомченкова – на решение российских судов о ликвидации НБП, сообщается на сайте партии.

Рассматриваемая в Страсбурге жалоба состоит из двух эпизодов – ликвидации межрегиональной общественной организации НБП и отказе в регистрации политической партии НБП.

НБП ликвидировали решением Мособлсуда в июне 2005 года, в августе Верховный суд отменил это решение, но затем в дело вмешалась Генпрокуратура, и президиум ВС отклонил предыдущее решение. Окончательно НБП ликвидировали в ноябре 2005-го.

В январе 2006-го Федеральная Регистрационная Служба вынесла отказ в регистрации политической партии. Это решение обжаловали в Таганском суде Москвы, однако он принял сторону ФРС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera