Премьера фильма Александра Сокурова «Александра» не вызвала в Каннах ажиотажа у публики

Политика

Премьера фильма на Каннском кинофестивале состоялась вчера поздно вечером. Картина, как сообщается, ажиотажа у публики не вызвала и даже не собрала полного зала. Сам Александр Сокуров на премьеру не приехал. Продюсер и композитор картины...

Премьера фильма на Каннском кинофестивале состоялась вчера поздно вечером. Картина, как сообщается, ажиотажа у публики не вызвала и даже не собрала полного зала.

Сам Александр Сокуров на премьеру не приехал. Продюсер и композитор картины Андрей Сигле объяснил это тем, что режиссер очень устал после работы над фильмом и постановки «Бориса Годунова» в Большом театре.

Не смогла прибыть в Канны и исполнительница главной роли Галина Вишневская. В «Александре» она сыграла бабушку, которая приезжает в действующую военную часть в Чечне, чтобы навестить своего внука. Ранее сообщалось, что она перенесла сердечный приступ и чувствует себя плохо после недавней кончины мужа, Мстислава Ростроповича.

В результате на премьере, помимо Андрея Сигле, присутствовали исполнитель главной роли Андрей Богданов, а также сыгравшая вторую женскую роль актриса Раиса Гичаева. На премьеру также прибыл замглавы Федерального агентства по культуре и кинематографии Александр Голутва.

Ранее Сокуров признавался, что не стремится в Канны, хотя его картины и участвуют в программе этого фестиваля уже в пятый раз. «Мои фильмы находятся в стороне от больших фестивалей и коммерческих задач и по определению не должны привлекать внимание таких кинофорумов», - заявил он.

Помимо «Александры», в конкурсной программе Каннского фестиваля, как передает Lenta.ru, заявлена еще одна русская лента – «Изгнание» Андрея Звягинцева.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera