Госдума одобрила закон о жилье несовершеннолетним

Политика

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 31 Жилищного кодекса и статью 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». Законопроект, внесенный...

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 31 Жилищного кодекса и статью 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».

Законопроект, внесенный депутатами Павлом Крашенинниковым и Владимиром Груздевым, вносит изменение в часть 4 статьи 31 ЖК, исключающее возможность признания несовершеннолетних бывшими членами семьи собственника и, соответственно, их выселения из жилых помещений.

Согласно действующей редакции части 4 статьи 31, если соглашением между родителями предусмотрено, что несовершеннолетний ребенок остается проживать с тем из родителей, у которого в собственности жилья не имеется, то такой ребенок может быть выселен из жилого помещения, принадлежащего одному из родителей, вместе с бывшим супругом, как бывший член семьи собственника жилого помещения.

Ситуация осложнена тем, что такой подход к толкованию данной нормы, нарушающий права несовершеннолетних, подтвержден Верховным Судом. Для устранения возможности нарушения прав несовершеннолетних в правоприменительной практике законопроектом и предлагается установить правило о невозможности признания несовершеннолетних бывшими членами семьи собственника жилого помещения.

По сооб. Прайм-ТАСС
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera