Украина потребует пересмотра результатов Евровидения–2007

Политика

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) заявила о своем намерении обратиться к Европейскому вещательному союзу (ЕВU) с просьбой не допустить Россию к участию в конкурсе «Евровидение-2008». Войну против России украинская телекомпания...

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) заявила о своем намерении обратиться к Европейскому вещательному союзу (ЕВU) с просьбой не допустить Россию к участию в конкурсе «Евровидение-2008». Войну против России украинская телекомпания решила объявить после того, как выяснилось, что было нарушено ее право на эксклюзивную трансляцию «Евровидения-2007» на территории Украины, пишут сегодня «Новые Известия». Выяснилось, что одновременно с НТКУ конкурс в кабельных сетях Украины транслировал российский «Первый канал – Всемирная сеть». Кроме самого шоу, «Первый канал – Всемирная сеть» демонстрировал еще и программу собственного производства, в которой были нарушены правила «Евровидения».

В НТКУ заявляют, что дикторы агитировали голосовать за российского участника и отпускали негативные комментарии в адрес Верки Сердючки. В телекомпании отмечают, что, согласно правилам ЕВU, эти нарушения могут «привести к дисквалификации из Шоу и/или отказу в доступе к прямой трансляции и/или исключению из следующих конкурсов».

Украинская сторона настроена весьма решительно. По мнению президента НТКУ Виталия Докаленко, агитация и дискриминационные замечания могли повлиять на распределение мест, поэтому Украина будет требовать пересмотреть результаты голосования «Евровидения-2007» или дисквалификации России на конкурсе «Евровидение-2008».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera