В Саратовской области обокрали здание прокуратуры

Политика

Сейф с уголовными делами украли из здания Ртищевской прокуратуры. В нем хранились материалы расследований и проверок, а также деньги одного из сотрудников, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева. Воры пришли...

Сейф с уголовными делами украли из здания Ртищевской прокуратуры. В нем хранились материалы расследований и проверок, а также деньги одного из сотрудников, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева.

Воры пришли ночью. Металлический шкаф вытащили через окно кабинета на первом этаже (решеток и сигнализации здесь нет). Сделать это в одиночку было бы невозможно. В сейфе были заперты 3 тысячи рублей, принадлежащие следователю, шесть уголовных дел и материал проверки. По неофициальной информации, среди бумаг были документы в отношении милиционера, участвовавшего в массовой драке.

Конфликт в Ртищево случился в марте (сразу после межнациональных волнений в Красноармейске). Как рассказывают жители, сначала несколько русских и чеченцев подрались в местном баре. Представителей и той, и другой стороны горожане называют бандитами, а один из участников драки на тот момент находился под следствием. После драки чеченцы обратились за помощью в больницу. Однако все врачи были заняты, и избитые ждали в машине во дворе. Противники-«славяне» решили продолжить разборку и приехали на территорию медицинского учреждения с подкреплением — всего десять-пятнадцать человек. При себе у них были пистолет ИЖ, карабин «Сайга», арматура, биты и лопаты. Чеченцы получили тяжкие телесные повреждения. Противники упоминали национальность друг друга, но настоящей причиной столкновения был контроль над местным авторемонтным бизнесом.

По факту исчезновения сейфа областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 158 УК «Кража» и статье 325 «Похищение документов». Поиски пропажи оказались недолгими — шкаф нашли в речке Изнаир на глубине трех метров. Как показала экспертиза, замок не вскрывали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera