Прокуратура защищает врача от работодателя

Политика

Прокуратура Верхнемамонского района Воронежской области предъявила иск в суд в интересах врача-терапевта районной больницы, которой не выплачиваются доплаты по национальному проекту «Здоровье», сообщает собкор «Новой газеты» Александр...

Прокуратура Верхнемамонского района Воронежской области предъявила иск в суд в интересах врача-терапевта районной больницы, которой не выплачиваются доплаты по национальному проекту «Здоровье», сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

В январе 2006 года участковый врач-терапевт Ибрагимова Наталья Николаевна и Верхнемамонская центральная районная больница заключили дополнительное соглашение к трудовому договору в рамках национального проекта «Здоровье». Больница обязалась ежемесячно выплачивать Ибрагимовой надбавку к зарплате за дополнительный объем работ.

Однако весь прошедший год 2006 года надбавку не платили, и общий долг больницы достиг 46 тысяч рублей. Врач Ибрагимова не могла самостоятельно обратиться в суд ввиду сложного материального положения (на иждивении у нее муж, инвалид 2 группы) и зависимости от ответчика. В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском в интересах Ибрагимовой Н.Н. о взыскании с МУЗ «Верхнемамонская центральная районная больница» 46 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera