Впервые за четверть века в Поволжье пройдут соревнования вертолетчиков

Политика

Поволжский чемпионат по вертолетному спорту пройдет в эти выходные в Саратовской области. Соревнования возобновятся после 25-летнего перерыва. В них участвуют десять команд из Саратова, Самары, Сызрани и Москвы, передает собственный...

Поволжский чемпионат по вертолетному спорту пройдет в эти выходные в Саратовской области. Соревнования возобновятся после 25-летнего перерыва. В них участвуют десять команд из Саратова, Самары, Сызрани и Москвы, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева.

Приглашены военные и гражданские спортсмены — курсанты Сызранского вертолетного училища, ЦСК ВВС, инструктора саратовского и центрального аэроклуба имени Чкалова. Москву представляют только женские экипажи. В небе прекрасный и сильный пол состязаются наравне по общей программе. От Саратова выступит абсолютный чемпион мира 1992 года, заслуженный мастер спорта Владимир Панарин.

Для начала участникам предстоит внеконкурсный марафон — команды прибывают своим ходом на машинах МИ-2. Мандатная комиссия оценит состояние и безопасность техники («вертушки» уже не молоды, перенесли капитальный ремонт). В течение двух дней пройдут соревнования в навигации, полетах на точность и слаломе. Все трюки выполнят над клубным аэродромом в поселке Дубки. Зрителям увидеть это будет непросто — общественный транспорт до аэродрома не ходит.

Следующие отборочные туры запланированы в центральной части России и Сибири.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera