Конгресс США выделил 95 миллиардов на Ирак без графика вывода войск

Политика

 

Вчера вечером Палата представителей и Сенат Конгресса США одобрили законопроект, предоставляющий 95 миллиардов долларов на финансирование войны в Ираке и Афганистане до 30 сентября 2007 года без определенной даты вывода войск. В Палате...

Вчера вечером Палата представителей и Сенат Конгресса США одобрили законопроект, предоставляющий 95 миллиардов долларов на финансирование войны в Ираке и Афганистане до 30 сентября 2007 года без определенной даты вывода войск.

В Палате голоса распределились следующим образом: 280 «за» (большинство из них республиканцы) и 142 «против». В Сенате, как передает Lenta.ru, у законопроекта нашлось 80 сторонников и 14 противников. На принятый ранее обеими палатами документ, включавший сроки вывода войск, американский президент наложил вето, которое Конгресс преодолеть не сумел.

Комментируя голосование, лидер сенатского большинства Гарри Рейд заявил: «Демократы в Сенате не прекратят попыток изменить ход этой войны до тех пор, пока к ним не присоединятся республиканцы, или пока у нас не будет нового президента».

Финансирование восстановления Ирака, согласно принятому законопроекту, будет зависеть от успехов иракского правительства, однако Белый дом сохраняет возможность распоряжаться выделенными средствами вне зависимости от действий Багдада.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera