Белорусские оппозиционеры проводят «междоусобный» конгресс

Политика

Во Дворце культуры Минского автозавода сегодня собрались противники Лукашенко. По мнению аналитиков, они собираются сместить своего лидера Александра Милинкевича. Он был избран на этот пост в октябре 2005 года на аналогичном Конгрессе...

Во Дворце культуры Минского автозавода сегодня собрались противники Лукашенко. По мнению аналитиков, они собираются сместить своего лидера Александра Милинкевича. Он был избран на этот пост в октябре 2005 года на аналогичном Конгрессе единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах.

Делегатами Конгресса избраны 30 активистов оппозиции, отсидевших разные тюремные сроки за время правления Александра Лукашенко, а также лидеры политических партий и движений, представители общественных объединений. Организаторы ожидают, что в мероприятии примут участие депутат Государственной Думы России Владимир Рыжков и председатель политсовета «Союза правых сил» Никита Белых. Всего зарегистрировано более 900 делегатов, а также полторы сотни приглашенных, не считая почетных гостей и журналистов, сообщает Радио Свобода.

«Мы берем ответственность за обеспечение охраны здания и близлежащей территории. Я не опасаюсь никаких провокаций со стороны властей. Но меня больше беспокоят провокации внутри, в нашей среде», - заявил Александр Бухвостов, председатель оргкомитета по подготовке к Конгрессу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera