Правозащитники присмотрят за альтернативной гражданской службой в Воронежской области

Политика

Воронежская область стала одним из восьми регионов, вошедших в программу «Контроль за прохождением АГС в субъекте Российской Федерации. Правовая помощь альтернативнослужащим и работодателям», сообщает собкор «Новой газеты» Александр...

Воронежская область стала одним из восьми регионов, вошедших в программу «Контроль за прохождением АГС в субъекте Российской Федерации. Правовая помощь альтернативнослужащим и работодателям», сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Программу ведут региональные участники Всероссийской коалиции общественных организаций «За демократическую альтернативную гражданскую службу».

Координатор программы, воронежский юрист Андрей Рашевский, сообщил: «Сейчас на территории Воронежской области альтернативную службу проходят только пять человек; это связано и с несовершенством самого закона об АГС, и с принятием новых актов по разделению полномочий между органами власти в сфере АГС: отделы, отвечавшие за организацию и контроль АГС в органах занятости населения, были сокращены или вовсе ликвидированы. И теперь, во-первых, здесь отсутствует контроль за соблюдением прав граждан, проходящих АГС, а, во-вторых, работодатели не могут получить квалифицированной юридической помощи по законодательству об АГС. Фактически такую помощь сегодня можно получить только в НКО, занимающихся АГС».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera