Вячеслав Колосков: «Вмешательство Генпрокуратуры в футбол – это мера устрашения»

Политика

На прошлой неделе Генеральная прокуратура РФ, Министерство внутренних дел и Российский футбольный союз (РФС) объявили о создании межведомственной рабочей группы, призванной бороться «с противоправными проявлениями в футбольной среде»....

На прошлой неделе Генеральная прокуратура РФ, Министерство внутренних дел и Российский футбольный союз (РФС) объявили о создании межведомственной рабочей группы, призванной бороться «с противоправными проявлениями в футбольной среде».

Экс-президент РФС, Вячеслав Колосков поделился своим мнением по этому поводу с корреспондентом «Новой»: «Создание такой группы – очень правильное решение. Только не думаю, что это даст какие-то реальные результаты. В большей степени, это мера устрашения. Ведь в РФС уже входит представитель правоохранительных органов – генерал-полковник МВД Николай Першуткин.

Созданная группа не будет обладать полномочиями проводить следственные мероприятия: устанавливать прослушку, организовывать слежку. Ее задача – выявлять правонарушения и вырабатывать рекомендации по их предупреждению. Как и прежде, инициаторами будут выступать клубы. Прошлый сезон был насыщен скандалами. Вот и решили показать, что работа по наведению порядка в нашем футболе ведется. Но если с подкупом арбитров и договорными матчами еще как-то можно бороться, то вот отследить трансферный процесс намного сложнее. Именно там и происходят основные махинации. Допустим, две стороны решили заключить сделку о покупке-продаже игрока за 3 миллиона, два из которых фиксируется документально, а один так передается. Это же как машину или квартиру продавать: как договоришься – так и будет».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera