Голливуд отмечает столетие легенды американского кинематографа, ковбоя «номер один» Джона Уэйна

Политика

Уэйн родился 26 мая 1907 года в небольшом городке Уинтерсет в штате Айова. Именно здесь состоится грандиозное родео в память актера, а его сын бульдозером сравняет с землей заброшенную бензоколонку, чтобы расчистить место для строительства...

Уэйн родился 26 мая 1907 года в небольшом городке Уинтерсет в штате Айова. Именно здесь состоится грандиозное родео в память актера, а его сын бульдозером сравняет с землей заброшенную бензоколонку, чтобы расчистить место для строительства первого в Америке персонального музея Уэйна. Музей возведут прямо напротив дома, где будущий главный ковбой американских киноэкранов провел первые 4 года жизни.

Тогда его еще звали Мэрион Роберт Моррисон. Но в 1930 году он родился вновь - уже на киноэкранах - под именем Джон Уэйн. Первой его работой в кино стала лента «Мужчины без женщин» Джона Форда. Позже Форд предложил Уэйну роль в легендарном фильме «Дилижанс» 1939 года. Теперь это классика черно-белого американского вестерна, а тогда - подлинный блокбастер, моментально сделавший Уэйна звездой первой величины.

За свою актерскую карьеру Джон Уэйн исполнил около 170 ролей. 35 самых популярных лент с его участием на протяжении целой недели будут демонстрироваться по американскому телевидению в рамках ретроспективного показа.

Уэйн ушел из жизни в 1979 году. До сих пор он находится на вершине списка самых почитаемых актеров, уступая лишь Дензелу Вашингтону и Тому Хэнксу.

По сооб. ИТАР-ТАСС

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera