Театр Наций объявил о новых планах

Политика

Художественный руководитель Театра Наций, актер Евгений Миронов, собрал первую пресс-конференцию с момента своего назначения в декабре 2006 года и объявил о планах на будущий сезон. Цель новой команды Театра Наций — аккумуляция творческой...

Художественный руководитель Театра Наций, актер Евгений Миронов, собрал первую пресс-конференцию с момента своего назначения в декабре 2006 года и объявил о планах на будущий сезон.

Цель новой команды Театра Наций — аккумуляция творческой молодежи. Театр станет площадкой фестивалей «Территория», NET и фестиваля малых городов России (он достался Евгению Миронову по наследству от предшественников).

Осенью под эгидой Театра Наций в Москве запланированы гастроли МДТ Льва Додина со спектаклем «Жизнь и судьба».

В следующем сезоне исполняется 125 лет театру Корша и 120 лет постановке пьесы «Иванов» на сцене театра Корша — планируется юбилейная постановка «Иванова». Обещано продолжение программы «Другой театр» с Французским культурным центром. Ведутся переговоры о постановке с Эймунтасом Някрошюсом, уже есть договоренность с Алвисом Херманисом и Робертом Уилсоном. Имена безупречны, замах вызывает уважение. Но затеи требуют зала с современными технологиями. Полгода у нового руководства ушло на то, чтобы разобраться с планами реконструкции исторического здания театра Корша, скалькулировать необходимые траты.

Ближайшее событие в Театре Наций 15 июня — акция по поддержке театральных инициатив. С 2003 года небольшую адресную помощь в рамках этой акции получили фестиваль «Евразия» Николая Коляды, театр «Романтик» города Камышин Волгоградской области, народный театр «Дар» города Оса Пермской области и множество других российских театров, работающих за идею на энтузиазме, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Екатерина Васенина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera