Родственники людей, похороненных на Кунцевском кладбище Москвы, требуют усилить охрану захоронений

Политика

В ночь на пятницу на Кунцевском кладбище неизвестные перевернули кресты, разбили могильные плиты и повредили ограждения на 79 могилах. С места происшествия злоумышленники скрылись. Задержать никого пока не удалось. В милиции предполагают,...

В ночь на пятницу на Кунцевском кладбище неизвестные перевернули кресты, разбили могильные плиты и повредили ограждения на 79 могилах. С места происшествия злоумышленники скрылись. Задержать никого пока не удалось. В милиции предполагают, что это местные подростки, учащиеся одного из профтехучилищ. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Сегодня десятки людей - родственники, похороненных на Кунцевском кладбище, собрались у здания администрации кладбища. Они возмущены организацией охраны кладбища, которую обеспечивают сотрудники частных охранных предприятий, и требуют восстановить разрушенные могилы. Никаких правонарушений со стороны собравшихся не зафиксировано, передает РИА Новости.

Между тем, в администрации кладбища заявляют, что часть разрушенных могил уже восстановлена, на остальных ведутся работы. «Мы очень возмущены, - сказал сотрудник администрации, - что это было совершено в канун церковного праздника - Святой Троицы».

Последний акт вандализма в столице произошел в начале мая этого года. На Новодевичьем кладбище с двух могил Героев Гражданской войны неизвестные сорвали орнаменты и похитили медные урны из меди.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera