Королевская прокурорская служба Великобритании направила официальный запрос об экстрадиции Лугового

Политика

Запрос прокуроров королевской службы содержит ордер на арест Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, а также подробное описание доказательств, содержащихся в деле. По словам представителей...

Запрос прокуроров королевской службы содержит ордер на арест Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, а также подробное описание доказательств, содержащихся в деле. По словам представителей британской прокуратуры, запрос сделан в соответствии с Европейской конвенцией по экстрадиции и будет в скором времени передан по дипломатическим каналам российским властям, передает «Эхо Москвы».

Обвинение в убийстве британские прокуроры предъявили Луговому еще 22 мая, и заявили, что будут добиваться его экстрадиции. Однако министр юстиции Владимир Устинов в тот же день заявил журналистам, что в соответствии с Конституцией России, которая не предусматривает выдачу российских граждан для суда за рубежом, Луговой экстрадирован не будет. В случае подтверждения его вины, его будут судить в нашей стране, заявил, в свою очередь, генпрокурор России Юрий Чайка. Сам Андрей Луговой настаивает на своей полной невиновности.

Стоит отметить, что сегодня на Международном Каннском фестивале покажут документальный фильм об Александре Литвиненко. На дом режиссера фильма в Финляндии вчера был совершен налет. По словам Некрасова, он подал жалобу в местную полицию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera