Внутренние войска двинулись на Киев

Политика

Несколько тысяч бойцов внутренних войск направляются в Киев по приказу своего командующего Александра Кихтенко, вопреки распоряжению министра внутренних дел Василия Цушко. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в распространенном...

Несколько тысяч бойцов внутренних войск направляются в Киев по приказу своего командующего Александра Кихтенко, вопреки распоряжению министра внутренних дел Василия Цушко. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в распространенном сегодня заявлении МВД Украины: «Двадцать шестого мая из всех региональных подразделений внутренних войск МВД Украины, вопреки решению суда о недействительности указа президента Украины о подчинении ему ВВ, в направлении Киева выдвинулись подразделения внутренних войск».

Накануне президент Украины подчинил себе внутренние войска Украины и вывел их из подчинения МВД, объяснив это необходимостью предотвратить использование внутренних войск в интересах определенных политических сил. Виктор Ющенко поручил командующему внутренними войсками Александру Кихтенко обеспечить охрану наиболее важных государственных объектов, в частности Генпрокуратуры, при конфликте в здании которой ряд сотрудников спецподразделений МВД и депутаты коалиции поддержали генпрокурора Святослава Пискуна. Последнего президент снял с поста генпрокурора в минувший четверг. Пискун связывает свое увольнение с решением Генпрокуратуры закрыть уголовное дело, возбужденное Службой безопасности Украины в отношении судей Конституционного суда. Вчера Пискун заявил, что суд восстановил его в должности генпрокурора.

В связи с тем, что Ющенко переподчинил себе внутренние войска МВД и поручил им взять под охрану важнейшие органы власти, парламент Украины постановил, что Указ президента незаконен, а Глава МВД Василий Цушко, заявил, что продолжает управлять внутренними войсками.

Мировое сообщество, в свою очередь, призывает власти Украины мирно урегулировать политический кризис в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera