По ходатайству городского прокурора мэр Костромы Ирина Переверзева оштрафована на 20 «минималок»

Политика

Причина наказания - нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Скудаева. В апреле этого года по результатам проведенной проверки прокурор города Костромы Николай Саков...

Причина наказания - нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Скудаева.

В апреле этого года по результатам проведенной проверки прокурор города Костромы Николай Саков возбудил дело об административном правонарушении в отношении Главы города Костромы Ирины Переверзевой по статье 12.34 КОАП в связи с выявленными нарушениями законодательства по безопасности дорожного движения. По данным проверки, состояние дорог в Костроме не соответствует правилам и техническим нормам. За 2005- 2006 г.г. на территории областного центра произошло 1126 аварий. При этом 44 человека погибли и 796 получили ранения. Тяжесть последствий в ДТП с сопутствующими условиями выросла более чем на 6%. Анализ аварийности показывает, что рост количества ДТП во многом обусловлен крайне неудовлетворительным состоянием проезжей части улиц города.

Бедственное состояние городских трасс вынудило ГИБДД пойти на крайнюю меру: по предписанию инспекторов в 2006 году сразу несколько трасс в центральной части города были полностью закрыты для движения транспорта. В 2007 году положение лишь усугубилось. 25 марта возмущенные автомобилисты устроили на улицах города траурную акцию «Похороны костромских дорог» под лозунгом «Нет ямочному ремонту!».

По данным пресс-службы облпрокуратуры, в 1 квартале 2007 г. УГИБДД Главе города было выдано 11 предписаний, из которых 5 требований не выполнены. Об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения прокуратурой области в 2006 году вносилось представление Главе города Костромы. Проведенное в марте 2007 года обследование дорожных условий по маршрутам городского транспорта выявило 64 недостатка состояния улично-дорожной сети, влияющих на безопасность дорожного движения и требующих незамедлительного ремонта.

В связи с выявленными нарушениями Управление ГИБДД УВД Костромской области впервые в истории областного центра привлекло Главу города Костромы Ирину Переверзеву к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 минимальных размеров оплаты труда. Это примерно одна тридцатая часть месячной зарплаты мэра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera