В Кемеровской области прошли похороны 34 погибших горняков

Политика

Последних четырех погибших шахтеров с «Юбилейной» похоронят в Новокузнецке в воскресение. Сегодня в Кузбассе объявлен день траура. Из аварийной лавы на шахте «Юбилейная» на поверхность продолжают поступать продукты горения,...

Последних четырех погибших шахтеров с «Юбилейной» похоронят в Новокузнецке в воскресение. Сегодня в Кузбассе объявлен день траура. 

Из аварийной лавы на шахте «Юбилейная» на поверхность продолжают поступать продукты горения, свидетельствующие о том, что возгорание еще продолжается. В связи с этим, как передает «Газета.Ru», оперативный штаб принял решение об изоляции аварийной лавы. Правда, в этом случае комиссии будет сложнее установить точную причину взрыва, поскольку судить о нем они смогут только по техническим параметрам без обследования лавы.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже подсчитал возможный ущерб аварии. По его словам, ущерб от изоляции аварийной лавы на шахте «Юбилейная» в Новокузнецке может превысить 600 млн рублей. «Оперативный штаб принял очень сложное техническое решение об изоляции аварийной лавы. Там остаются высокопроизводительный комбайн, конвейер и другое оборудование общей стоимостью 600 млн рублей», - пояснил губернатор.

Взрыв метана на шахте «Юбилейная» произошел 24 мая. Тогда погибли 38 человек. В момент взрыва в шахте находились 217 рабочих и сотрудников инженерно-технического надзора, в эпицентре взрыва - до 40 человек. Спасены 179 горняков, из них семеро госпитализированы, в том числе трое - в тяжелом состоянии.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera