Все новые подробности всплывают в ходе расследования ограбления банка в Барнауле

Политика

Следственная группа установила, что сигнализация в банке повреждена не была. Тем не менее в милиции заявляют, что пока рано говорить о причастности к преступлению сотрудников самого финансового учреждения. Следователи отрабатывают сразу...

Следственная группа установила, что сигнализация в банке повреждена не была. Тем не менее в милиции заявляют, что пока рано говорить о причастности к преступлению сотрудников самого финансового учреждения.

Следователи отрабатывают сразу несколько версий происшествия, сообщают в управлении внутренних дел Барнаула. По одной из них – погибший охранник мог сам открыть дверь преступнику или преступникам, по другой – злоумышленник или злоумышленники могли спрятаться на ночь в здании филиала банка. На это, как передает «Эхо Москвы» со ссылкой на Интерфакс, милицию наводит тот факт, что сигнализация в банке не была повреждена. Кроме того, обращают внимание следователи, ячейки граждан вскрывались выборочно, поэтому можно предположить, что у грабителя или грабителей была информация о том, какие ценности там хранятся. Пока уточняется сумма причиненного ущерба. У следствия же пока нет и точной информации о количестве злоумышленников.

Нападение на железнодорожный филиал коммерческого банка «Зернобанк» в Барнауле произошло минувшей ночью. Неизвестные задушили охранника и забрали содержимое 37 индивидуальных ячеек граждан, которые находились в банке.

Это уже второе крупное ограбление банка в России. Две недели назад преступники совершили налет на отделение ограблено отделение Байкальского банка в Чите. Между тем в правоохранительных органах Барнаула заявляют, что там пока не видят никаких аналогий между этими двумя преступлениями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera