Вице-премьер РФ призвал нижегородцев не волноваться по поводу строительства АЭС

Политика

Сергей Иванов заявил, что АЭС в Нижегородской области обязательно будет построена к 2016 году, и только посетовал на «радиационную боязнь» местного населения, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. В числе аргументов...

Сергей Иванов заявил, что АЭС в Нижегородской области обязательно будет построена к 2016 году, и только посетовал на «радиационную боязнь» местного населения, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

В числе аргументов «За», вице-премьер, привел такие статистические аргументы: во Франции на АЭС приходится 85% всей вырабатываемой в стране энергии, в Германии – 45%. В России этот показатель к 2016 году должен составить 30%, для чего в строй ежегодно будут вводиться по два энергоблока.
Надежность и безопасность современных АЭС не вызывает сомнений Сергея Иванова. «Не надо бояться АЭС. Энергии станет больше, и она будет дешевле», заявил он, успокаивая нижегородцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera