Переговоры Ирана и ЕС по ядерной проблеме отложены на неопределенное время

Политика

Переговоры секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы по иранской ядерной проблеме откладываются на неопределенные время. Об этом...

Переговоры секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы по иранской ядерной проблеме откладываются на неопределенные время.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.

«Али Лариджани и Хавьер Солана договорились, что их консультации, запланированные на 31 мая, откладываются», - сказал иранский дипломат, не уточнив причины отсрочки переговоров. По его словам, «в настоящее время стороны изучают место и время» для возобновления диалога, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Ранее глава МИД ИРИ Манучехр Моттаки заявил, что новый раунд переговоров Лариджани и Соланы «с высокой долей вероятности» пройдет в конце мая в Испании. Он выразил надежду, что в ходе данных консультаций стороны «определят нужное направление для продолжения работы» по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera