В Венесуэле сегодня прекратит вещание частный телеканал, который закрыл лично президент Уго Чавес

Политика

Оппозиция хочет устроить очередную массовую акцию протеста. Старейший частный телеканал Венесуэлы «Эре-Се-ТВ» прекратит вещание сегодня ночью в 23:59 – именно в это время истекает действие лицензии. Власти воспользовались ситуацией и...

Оппозиция хочет устроить очередную массовую акцию протеста.

Старейший частный телеканал Венесуэлы «Эре-Се-ТВ» прекратит вещание сегодня ночью в 23:59 – именно в это время истекает действие лицензии. Власти воспользовались ситуацией и решили ее не продлевать. Причиной стали оппозиционные настроения в компании – она выступала против Уго Чавеса, в частности в апреле 2002 года фактически поддержала попытку государственного переворота.

Подразделения полиции венесуэльской столицы уже приведены в повышенную боевую готовность. В противовес масштабной манифестации оппозиции, свою акцию проведут сторонники президента. В своем выступлении накануне Чавес предупредил, что не допустит дестабилизации обстановки в стране. Он пригрозил вывести на улицы Каракаса войска. «Если венесуэльские олигархи и их хозяева из американской империи осмелятся спровоцировать акты насилия, то горько пожалеют об этом», заключил Чавес.

Вместо закрытого оппозиционного телеканала будут показывать общественные программы, в частности по социалистическому воспитанию трудящихся, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera