Число жертв аварии на шахте в Кузбассе выросло до 39 человек

Политика

В Кемеровской области скончался еще один пострадавший шахтер. 33-летний Эдуард Лях, которого госпитализировали после взрыва на шахте «Юбилейная», скончался от полученных травм в Центре охраны здоровья шахтеров. Как отмечают сотрудники...

В Кемеровской области скончался еще один пострадавший шахтер.

33-летний Эдуард Лях, которого госпитализировали после взрыва на шахте «Юбилейная», скончался от полученных травм в Центре охраны здоровья шахтеров. Как отмечают сотрудники центра, врачи сделали все возможное и до последнего момента боролись за жизнь горняка. Однако сам пострадавший находился в коме и был в крайне тяжелом состоянии – как передает «Эхо Москвы» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, у Эдуарда Ляха зафиксировали перелом позвоночника и ушиб головного мозга. Пострадавшего достали из забоя вечером в четверг, когда никого из живых уже не ожидали обнаружить под землей.

В реанимации Центра охраны здоровья шахтеров находится еще один пострадавший горняк. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Также в больницах города Новокузнецк лечатся еще 5 шахтеров, которые пострадали от взрыва на «Юбилейной». Врачи называют их состояние удовлетворительным.

Родственники Эдуарда Ляха также получат компенсацию от компании «Южкузбассуголь» и государства. Тем временем в Кузбассе сегодня похоронили четверых шахтеров, которые погибли во время взрыва на шахте. Накануне там простились с 34 погибшими.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera