Эксперты считают, что вкладывать пенсионные деньги в российский фондовый рынок бессмысленно

Политика

«С точки зрения макроэкономики, вкладывать пенсионные деньги в российский фондовый рынок немного бессмысленно», - заявила корреспонденту «Новой», аналитик по стратегии, заместитель директора аналитического департамента ИК «АТОН» Юлия...

«С точки зрения макроэкономики, вкладывать пенсионные деньги в российский фондовый рынок немного бессмысленно», - заявила корреспонденту «Новой», аналитик по стратегии, заместитель директора аналитического департамента ИК «АТОН» Юлия Бушуева.

Напомним, что ранее президент, озабоченный падением отечественного фондового рынка, сделал, по сообщениям информагентств, предложение вложить часть денег Стабилизационного фонда в акции «голубых фишек». Хотя, впоследствии он опроверг эту информацию и заявил, что вкладывать стоит пенсионные накопления граждан, которыми управляет Банк Развития, отметив, что делать это нужно аккуратно.

«Почему, собственно говоря, российские нефтяные бумаги демонстрируют такой низкий рост по сравнению с другими «голубыми фишками», несмотря на нормальные цены на нефть? – пояснила свою позицию Юлия Бушуева. - Из-за тех самых «ножниц» Кудрина, когда цены на нефть то растут, то падают, а пошлина исчисляется из цены до падения. Из-за этого нефтегазовые компании демонстрирую плохие показатели. Получается, одной рукой они обрезают этими ножницами доходность компаний, у которых не растут котировки, - а теперь другой рукой они пытаются эти котировки вернуть назад, но не теми же деньгами, потому что Стабфонд, в котором аккумулируются налоговые доходы от экспорта нефти, не будет использован».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera