В Воронеже ищут шайку гипнотизеров

Политика

Местные телеканалы (в частности, ВГТРК) передают обращение правоохранительных органов к населению относительно общения с мошенниками. В первую очередь, обращаются они к пенсионерам, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин....

Местные телеканалы (в частности, ВГТРК) передают обращение правоохранительных органов к населению относительно общения с мошенниками. В первую очередь, обращаются они к пенсионерам, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Удивительную доверчивость к мошенникам некоторые милиционеры объясняют возможными гипнотизерскими способностями преступников. В этом году уже пять пенсионеров лишились своих сбережений. Сюжеты ограблений различны, но идея – одна и та же: респектабельные внешне люди обращаются к старикам с сообщением о том, что им очень повезло, и им причитается крупная сумма денег. Но с нее необходимо заплатить налог - здесь и сейчас. Одной старушке милая девушка сообщила, что она – 500-й участник социологического опроса, и ей полагается 300 тысяч рублей  премии.

Другой старушке «студентка юридического института» разъяснила, что Указом Президента всем ветеранам государство возвращает уплаченный ими за всю жизнь налоги. Другая пенсионерка, с лавочки неподалеку, радостно подтвердила, что ей действительно вернули кучу денег.

«Выигрыши» стариков, проявивших во всех пяти случаях фантастическую доверчивость, – в сотнях тысяч рублей, налоги, которые необходимо уплатить немедленно, – десятки тысяч на сберкнижках; именно они и становятся добычей жуликов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera