Генпрокуратура РФ получила запрос на экстрадицию Лугового

Политика

В качестве обоснования запроса на выдачу Андрея Лугового, которому британские власти намерены предъявить обвинения в умышленном убийстве Литвиненко, представлены официальные материалы английских следователей, сообщает Лента ру. В России...

В качестве обоснования запроса на выдачу Андрея Лугового, которому британские власти намерены предъявить обвинения в умышленном убийстве Литвиненко, представлены официальные материалы английских следователей, сообщает Лента ру.

В России также возбуждено дело об убийстве Литвиненко, по которому Луговой проходит в качестве свидетеля. Представители Генпрокуратуры напомнили, что по Конституции РФ экстрадиция российских граждан за границу запрещена.

В связи с этим Лугового будут судить в России, если предоставленных британцами доказательств будет достаточно для выдвижения обвинения по российским законам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera