Россия призывает провести чрезвычайную конференцию ДОВСЕ

Политика

Как заявили в департаменте информации и печати МИД РФ встретиться государства-участники Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) должны в Вене 12-15 июня. К исключительным обстоятельствам, послужившим основанием для созыва...

Как заявили в департаменте информации и печати МИД РФ встретиться государства-участники Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) должны в Вене 12-15 июня.

К исключительным обстоятельствам, послужившим основанием для созыва конференции, сказали в МИД, Россия относит, в частности, «серьезные проблемы, возникшие с выполнением Договора странами НАТО в результате расширения альянса, а также затягивание ими начала ратификации подписанного в 1999 году Соглашения об адаптации ДОВСЕ».

Возможность проведения чрезвычайной конференции по просьбе любого государства-участника, считающего, что возникли относящиеся к Договору исключительные обстоятельства, предусмотрена пунктом 2 статьи XXI ДОВСЕ.

Встреча на высшем уровне, имеющая своей целью рассмотрение таких обстоятельств и их влияния на действие Договора, открывается не позднее чем через 15 дней после получения просьбы, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera