В Воронеже обнаружены импортные отравляющие вещества в продуктах

Политика

Россельхознадзор по Воронежской области проверил рынки и обнаружил массу неприятного, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Помимо пестицидов в некоторых местных овощах (редис и редька), найдено: - в яблоках из Польши –...

Россельхознадзор по Воронежской области проверил рынки и обнаружил массу неприятного, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Помимо пестицидов в некоторых местных овощах (редис и редька), найдено:

- в яблоках из Польши – диметоат,
- огурцы из Турции - паратион–метил,
- аргентинские киви - лямда – циголдотрин.

Вредительское вещество пестицид (хлорперефос) обнаружено в рисе производства индийской компании I.T.C. ЛТД и рисе же фирмы «Индика Broun» США.

Россельхознадзор уполномочено заявил: согласно всем существующим нормам, содержание пестицидов в пищевых продуктах недопустимо! Все перечисленные товары сняты с реализации. А за нарушение законодательства РФ в сфере качества и безопасности пищевых продуктов на продавцов наложены административные штрафы; всем поднадзорным объектам торговли выданы предписания на запрет ввоза растениеводческой продукции без соответствующих документов.

Управление Россельхознадзора пообещало, что и впредь будет твердо стоять на страже здоровья жителей и гостей Воронежа и Воронежской области от недоброкачественных и опасных продуктов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera