В Москве в рекордную жару ограничили энергоснабжение

Политика

В Москве установлен новый рекорд майской жары за всю почти 130-летнюю историю метеонаблюдений, передает http://www.newsru.com. В 14:00 температура воздуха в районе ВВЦ составила 32,2 градуса. До сегодняшнего дня рекорд в 31,6 градуса был...

В Москве установлен новый рекорд майской жары за всю почти 130-летнюю историю метеонаблюдений, передает NEWSru.com. В 14:00 температура воздуха в районе ВВЦ составила 32,2 градуса. До сегодняшнего дня рекорд в 31,6 градуса был зафиксирован в 1995 году.

По данным РАО, из-за жары энергосистемы Москвы и Санкт-Петербурга работают в условиях беспрецедентного роста энергопотребления - 8% и 12% соответственно по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

В связи с высокой температурой воздуха в энергосистеме Москвы введен особый режим работы. Установлено круглосуточное дежурство персонала. В состояние повышенной готовности приведены оперативные ремонтные выездные бригады.

По словам представителя Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Александра Шапочкина, «в период высокой температуры в Московской энергосистеме были зафиксированы незначительные поломки на небольших трансформаторных подстанциях. Но в целом, энергосистема работает устойчиво».

Кроме того, в рамках подготовки ввода в эксплуатацию подстанции «Матвеевская» в московском регионе была отключена одна цепь высоковольтной линии «Очаково-Пресня-1». Во избежание перегрузок во второй цепи этой линии и обеспечения надежности энергоснабжения присоединенных к ней потребителей диспетчером было принято решение о введении ограничений потребителей небытового сектора в объеме 40 МВт, сообщили в РАО ЕЭС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera