Россия выплатит долг Южной Корее через 19 лет

Политика

C июня 2007 года Россия начнет погашать долг перед Южной Кореей, размер которого в настоящее время составляет 1,33 миллиарда долларов, передает http://www.lenta.ru. По словам чиновников корейского министерства финансов и экономики, процесс...

C июня 2007 года Россия начнет погашать долг перед Южной Кореей, размер которого в настоящее время составляет 1,33 миллиарда долларов, передает Lenta.ru.

По словам чиновников корейского министерства финансов и экономики, процесс выплаты задолженности может растянуться на 19 лет. Российская сторона, в соответствии с договоренностями от 2003 года, обязалась ежегодно перечислять южнокорейцам по 70 миллионов долларов.

В 1991 году Сеул предоставил Москве кредит в размере 1,47 миллиарда долларов, к 2003 году с учетом процентов задолженность России составила 2,24 миллиарда.

Правительство Южной Кореи, учитывая экономические трудности российской стороны, согласилось списать 660 миллионов долларов и принять в счет части долга оружие, боеприпасы и сырье.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera