Всетатарский общественный центр на Чрезвычайном собрании принял «Хартию-2007 в защиту татарского народа»

Политика

В Казани состоялось Чрезвычайное собрание структурных подразделений Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) с участием гостей и делегаций из ряда регионов России и из ближнего зарубежья. Выступавшие осудили унитарный государственный...

В Казани состоялось Чрезвычайное собрание структурных подразделений Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) с участием гостей и делегаций из ряда регионов России и из ближнего зарубежья. Выступавшие осудили унитарный государственный режим современной России, где, по их мнению, наблюдаются дискриминация прав народов и утрата общечеловеческих ценностей.

Собрание приняло «Хартию-2007 в защиту татарского народа». Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, в документе, в частности, отстаивается суверенитет Татарстана и осуждается руководство республики, сдавшее позиции суверенитета вопреки общественному мнению. Хартия требует увеличения числа школ с обучением на татарском языке, создания полноценных татарских каналов радио и телевидения, введения в татарскую письменность латинской графики.

В хартии также сказано, что руководство Татарстана должно объявить татарский язык единственным государственным языком в республике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera