На Урале возбуждено дело о незаконном получении сертификата на «материнский капитал»

Политика

В Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа прокуратура возбудила два уголовных дела по факту незаконного получения сертификата на «материнский капитал», передает http://www.newsru.com. Как сообщили в пресс-службе окружной...

В Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа прокуратура возбудила два уголовных дела по факту незаконного получения сертификата на «материнский капитал», передает NEWSru.com.

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, уголовные дела по статьям «служебный подлог», «злоупотребление должностными полномочиями» и «мошенничество» возбуждены в отношении заведующей родильным отделением Мужевской центральной больницы Валентины Козловой и жительницы села Мужи Светланы Евстратовой.

По версии следствия, Козлова, действуя в интересах Евстратовой, которая родила ребенка в декабре 2006 года, внесла ложные сведения в медицинские документы, изменив дату рождения младенца на 2007 год.

В результате Евстратова незаконно приобрела право на получение государственного сертификата на «материнский капитал» в сумме 250 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera