Во всех шахтах «Южкузбассугля» начались тотальные проверки

Политика

В связи с аварией на шахте «Юбилейная» на всех подземных предприятиях компании «Южкузбассуголь» начались тотальные проверки промышленной безопасности, передает http://www.newsru.com. За три месяца на предприятиях компании произошли две...

В связи с аварией на шахте «Юбилейная» на всех подземных предприятиях компании «Южкузбассуголь» начались тотальные проверки промышленной безопасности, передает NEWSru.com.

За три месяца на предприятиях компании произошли две крупные аварии, повлекших многочисленные жертвы. 19 марта в результате аварии на шахте «Ульяновская» погибли 110 горняков. А 24 мая взрыв метанно-воздушной смеси произошел на шахте «Юбилейная». Погибли 39 человек.

Как сообщили в пресс-службе угольной компании, сотрудники собственного управления по промышленной безопасности проверяют каждый забой в шахтах. Если нарушения выявляются, то работа угольного участка приостанавливается до их устранения. «Если все нормально - шахтеры возобновляют работу», - уточнили в компании. Собственное управление по промышленной безопасности было создано в «Южкузбассуголь» накануне аварии на шахте «Юбилейная». Кроме того, забои всех 12 шахт компании в ближайшее время еще раз проверит «Ростехнадзор».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera