В Краснодаре федеральная миграционная служба штурмовала Университет культуры

Политика

Инцидент случился 23 мая в районе 22:00. К зданию общежития Краснодарского государственного университета культуры и искусств прибыли сотрудники федеральной миграционной службы, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений...

Инцидент случился 23 мая в районе 22:00. К зданию общежития Краснодарского государственного университета культуры и искусств прибыли сотрудники федеральной миграционной службы, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов.

Сломив сопротивление работников университета, они ворвались в девятиэтажное  здание и устроили тотальную проверку. «Стали стучать кулаками в двери. Сказали, что сейчас начнут ломать, – рассказывает второкурсница КГУКИ Анастасия Горшкова. – Потом ворвались в нашу комнату вместе с телевидением, не представились, документов не показали. Увидели моего брата: «Кто такой? Что тут делаешь?». А он тут  живет».

Как рассказывает студент Арчил Самхтуашвили, за последние два дня миграционная служба проводит уже третью проверку. Всем иностранным студентам велено срочно сдать документы секретарю ректора. Помимо этого последние дни в ВУЗе ведет проверки пожарная инспекция, а местные телекомпании в один голос рассказывают о взятках и коррупции в Университете культуры. Они уже сообщили, что КГУКИ пора закрыть.

«В данном случае повышенный интерес не основан на каких-либо реалиях, – говорит 1-ый проректор КГУКИ Анатолий Дунаев. – Это явно спланированная акция».

По неофициальным данным, в КГУКИ развернулась борьба за место ректора. Администрация Краснодарского края стремится поставить туда нынешнего руководителя Департамента культуры Наталью Пугачеву. Это многое объясняет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera