В Чите в ночь праздника последнего звонка избит британский дипломат

Политика

В Чите избит первый секретарь посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ Найджел Гулд-Дэвис, сообщили в понедельник в пресс-службе УВД Читинской области. Инцидент произошел ночью 26 мая в центре города на...

В Чите избит первый секретарь посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ Найджел Гулд-Дэвис, сообщили в понедельник в пресс-службе УВД Читинской области.

Инцидент произошел ночью 26 мая в центре города на Театральной площади. Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, «Гулд-Дэвис гулял на территории Театральной площади около часу ночи, когда к нему подошли двое неизвестных и избили его». Гражданин Великобритании получил ушиб мягких тканей лица височной области, ему разбили очки. Сразу после происшествия он обратился за помощью в первую городскую больницу Читы, передает NEWSru.com.

По данным пресс-службы, накануне своего отъезда из Читы дипработник решил прогуляться по городу, где в ту ночь старшеклассники отмечали праздник последнего звонка. «Вероятнее всего, гражданин Великобритании стал жертвой обычных хулиганов», - отметили в УВД.

Расследованием произошедшего занимается ОВД по Центральному району города Читы.

Первый секретарь посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ Найджел Гулд-Дэвис находился в Чите с неофициальным визитом. Он совершает ознакомительную поездку по Сибири. В ходе нее он побывал в Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Бурятии. В Чите Гулд-Дэвис встречался с представителями комитетов экономики и международного сотрудничества администрации области, со студентами Читинского госуниверситета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera