Московский школьник признался в 37 убийствах на национальной почве

Политика

Задержанный по подозрению в убийстве выходца из Армении 18-летний учащийся школы иконописи имени Киселева Артур Рыно признался в совершении 37 убийств на национальной почве. Как пишет газета «Время новостей» со ссылкой на прокуратуру...

Задержанный по подозрению в убийстве выходца из Армении 18-летний учащийся школы иконописи имени Киселева Артур Рыно признался в совершении 37 убийств на национальной почве. Как пишет газета «Время новостей» со ссылкой на прокуратуру Юго-Западного округа столицы, следователи проверяют показания задержанного, часть из которых уже подтверждается.

Нападение на 46-летнего Карена Абрамяна было совершено 17 апреля. Сообщалось, что нападение произвели «трое неизвестных бритоголовых молодых людей в ботинках с высокими берцами», которые нанесли жертве множественные ножевые ранения. При этом, по словам пострадавшего, который впоследствии скончался в больнице, нападавшие выкрикивали националистические лозунги.

«Время новостей» рассказывает только о двух задержанных - Артуре Рыно и 18-летнем студенте Российского государственного университета физкультуры Павле Скачевском. По сведениям газеты, они были задержаны по горячим следам благодаря свидетельским показаниям.

После того как следователи показали задержанным пленку видеозаписи камеры наружного наблюдения, на которой в подробностях было записано нападение на Абрамяна, Рыно рассказал о целой серии убийств на национальной почве, якобы совершенных им с августа 2006 года.

По его словам, нападения производились в разных районах Москвы, и около 20 убийств Рыно совершил на пару со Скачевским. При этом следователи отмечали, что хотя Рыно в подробностях описывал будто бы совершенные им преступления, но он неточно называл даты и места. Тем не менее, по словам источника в прокуратуре, уже подтвердилось, по крайней мере, еще одно убийство.

Скачевский в отличии от Рыно отрицает свою причастность к каким бы то ни было нападениям, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera