Знаменитый голландский архитектор получил проект в Сибири

Политика

Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат подписал контракт на проектирование многофункционального комплекса общей площадью около 80 тысяч квадратных метров в Сургуте, сообщает газета «Время новостей». Строительство объекта...

Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат подписал контракт на проектирование многофункционального комплекса общей площадью около 80 тысяч квадратных метров в Сургуте, сообщает газета «Время новостей». Строительство объекта планируется завершить к 2009 году.

Заказчиком и девелопером проекта выступает строительная компания «Специализированное карьерное управление» (СКУ). Для этой фирмы в Сургуте Эгераат уже выполнил проект торгово-развлекательного центра «Вершина» общей площадью 40 тысяч квадратных метров. Он успешно прошел согласование, проходит стадию строительства и планируется к вводу в эксплуатацию в первой половине 2008 года.

Эрик Ван Эгераат родился в Амстердаме в 1956 году, закончил Технический Университет Делфтского Департамента архитектуры в 1984 году. Собственную студию Erick van Egeraat associated architects (EEA) основал в 1995 году, ее офисы расположены в Роттердаме, Будапеште, Лондоне и Праге. В 2004 году офис студии Эгераата открыт в Москве.

Среди проектов, выполненных архитектором в России: «Русский авангард» и «Город столиц» в Москве (не прошли согласование), реконструкция квартала Новая Голландия в Петербурге (конкурс выиграл проект Нормана Фостера), торгово-развлекательный центр «Вершина» в Сургуте.

Это не первый проект иностранного архитектора в Сибири. Как сообщалось ранее, знаменитый японский архитектор Кисё Курокава выиграл в конкурсе на проектирование торгово-развлекательного центра в Екатеринбурге, который должен быть построен к августу 2009 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera