Несогласным в Воронеже предложили хорошенько подумать

Политика

У организаторов митинга «Другой России» в Воронеже возникли, как и ожидалось, проблемы с мэрией и милицией, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Митинг планируется посвятить «защите политических, экономических, социальных прав...

У организаторов митинга «Другой России» в Воронеже возникли, как и ожидалось, проблемы с мэрией и милицией, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Митинг планируется посвятить «защите политических, экономических, социальных прав граждан», в частности вопросам обеспечения лекарствами льготников, проезда в общественном транспорте инвалидов и ветеранов, роста коммунальных платежей – как и во время недавнего визита на авиазавод лидера «Единой России» Бориса Грызлова.

На заявку о проведении митинга «несогласных» мэрия ответила, что на центральной площади города места мало, и перекрывать движение транспорта не стоит. И предложила организаторам место на другой площади, у водохранилища, куда общественный транспорт не ходит. Там и попрохладней в жару.

«Несогласные» считают, что мэрия умышленно изгоняет митинг, подальше от окон власти, и что по закону заявка носит уведомительный характер, а не просьбу разрешения. Что заявленная численность акции – 3 тысячи человек, а площадь вмещает 20 тысяч - без ущерба для дорожного движения. Причем организаторы рассчитывают в реальности лишь на тысячу – в связи с жарой, дачным сезоном и запугиванием населения властями и центральными телеканалами. К тому же и сроки для ответа мэрии все уже прошли.

Мэрия, однако, сообщила, что она вправе определять место для проведения митинга, хотя в данном случае ответ ее носит чисто рекомендательный характер.

Милиция же обещала отнестись к митингу «в соответствии с оперативной обстановкой» - мэрия же, мол, не разрешила митинг на площади в связи с «проведением строительных работ». А значит, милиция будет препятствовать несанкционированным акциям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera