Суд подтвердил законность предъявления обвинения Френкелю

Политика

Мосгорсуд подтвердил законность предъявления обвинения банкиру Алексею Френкелю в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, передает РИА Новости. Таким образом, суд отказал в удовлетворении...

Мосгорсуд подтвердил законность предъявления обвинения банкиру Алексею Френкелю в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, передает РИА Новости.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты, которая настаивала на отмене постановления о привлечении Френкеля в качестве обвиняемого, поскольку считает, что обвинение абстрактно и непонятно.

Покушение на Козлова было совершено 13 сентября 2006 года. Уголовное дело об убийстве первого зампреда ЦБ было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ. По этой статье обвиняемый может получить вплоть до пожизненного заключения.

По информации ведомства, всего по данному делу были задержаны семь человек, включая заказчика убийства. Все обвиняемые находятся под арестом. Следствие по делу в отношении семи обвиняемых было завершено 22 мая. В ближайшее время защита намерена ознакомиться с материалами дела, которое насчитывает порядка 60 томов.

В настоящее время генеральная прокуратура продолжает расследовать основное дело об убийстве Козлова, поскольку в розыске находится подозреваемый в этом преступлении Игорь Космынин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera