В Черноземье - жара и несчастья на водоемах

Политика

Управление МЧС по Воронежской области предупреждает, что за последнюю неделю в водоемах утонул 21 человек; из них 13 – на выходные 26-27 мая. В их числе - гражданин Конго, 25-летний студент первого курса строительного университета Матамба...

Управление МЧС по Воронежской области предупреждает, что за последнюю неделю в водоемах утонул 21 человек; из них 13 – на выходные 26-27 мая. В их числе - гражданин Конго, 25-летний студент первого курса строительного университета Матамба Лукашу, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Всю эту неделю температура стоит больше 30 градусов. Все городские и пригородные пляжи переполнены.

В Тамбовской области с 21 по 28 мая утонули 9 человек, в том числе девочка 15 лет. А всего с начала купального сезона в открытых водоемах утонули 23 человека 23-30 лет. Специалисты считают, что несчастьям способствует разница в температурах воздуха и воды, которая еще недостаточно прогрелась: 27 мая, например, средняя температура воды в верхних слоях составляла всего 15 градусов, а воздуха в тени - 36 градусов. Все пляжи здесь, как и в Воронеже, переполнены, однако значительная часть несчастных случаев произошла в местах, не оборудованных для купания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera