Всемирный Конгресс журналистов открывается в Москве

Политика

Двадцать шестой Всемирный Конгресс Международной федерации журналистов (IFJ) открывается в понедельник в Москве, передает РИА новости. В течение пяти дней представители профессии будут обсуждать проблемы условий труда журналистов и...

Двадцать шестой Всемирный Конгресс Международной федерации журналистов (IFJ) открывается в понедельник в Москве, передает РИА новости.

В течение пяти дней представители профессии будут обсуждать проблемы условий труда журналистов и положения СМИ на постсоветском пространстве, поднимать вопросы, связанные с безопасностью работников отрасли, выслушивать отчетные доклады руководителей IFJ, а также проводить выборы в руководящие органы федерации.

Официальные мероприятия Конгресса, который впервые состоится в России, будут проходить в Центре международной торговли с 28 мая по 1 июня. Ожидается, что с приветственным словом в день открытия форума перед журналистами выступят председатель Совета Федерации Сергей Миронов и мэр Москвы Юрий Лужков.

Свои доклады делегатам представят экс-президент СССР Михаил Горбачев, генсек федерации журналистов Айдан Уайт, спецпредставитель ОБСЕ по свободе прессы Миклош Харашти, а также многочисленные международные эксперты. Предполагается, что в работе форума примут участие более тысячи человек.

IFJ является самой авторитетной профессиональной организацией, объединяющей работников СМИ. Конгресс, который собирается один раз в три года, определяет стратегию развития этой организации. Последнее такое заседание состоялось в Афинах в мае 2004 года.

Международная федерация журналистов была основана в 1926 году и объединяет сейчас около 500 тысяч представителей профессии из 150 стран мира. Штаб-квартира IFJ находится в Брюсселе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera