Для борьбы с нарушениями на шахтах заработал «телефон доверия»

Политика

Областные власти Кузбасса создали номер «телефона доверия», позвонив по которому, любой шахтер или член его семьи смогут сообщить о допускаемых на предприятии нарушениях правил безопасности, передает РИА Новости. Такая мера была принята...

Областные власти Кузбасса создали номер «телефона доверия», позвонив по которому, любой шахтер или член его семьи смогут сообщить о допускаемых на предприятии нарушениях правил безопасности, передает РИА Новости.

Такая мера была принята после того, как в новокузнецкой шахте «Юбилейная» 24 мая произошел взрыв. В шахте в момент аварии находились 217 человек, из них 179 спасены, 38 погибли на месте, один скончался в больнице. Кроме того, в Кемеровской области 19 марта произошел взрыв на угольной шахте «Ульяновская». На момент ЧП в шахте находились 203 человека. Погибли 110 человек.

«К сожалению, в настоящее время зачастую шахтеры молчат о допускаемых на предприятиях случаях нарушения правил безопасности, возможно, имея какие-то ложные представления о «шахтерском братстве и не понимая, что могут оставить вдовами и сиротами своих жен и детей, если не будут строго придерживаться правил», - сказал представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

По его словам, каждый факт будет тщательно проверяться. Это позволит, надеются власти, изменить сознание шахтеров, задуматься их о более жестком соблюдении норм безопасности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera