В Тюменской области вступает в силу запрет на торговлю алкоголем ночью

Политика

«Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 30 дней назад подписал постановление, которое устанавливает ограничения розничной продажи алкоголя. Документ принят в соответствии со статьей 16 Федерального закона N 171-ФЗ «О государственном...

«Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 30 дней назад подписал постановление, которое устанавливает ограничения розничной продажи алкоголя. Документ принят в соответствии со статьей 16 Федерального закона N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции», - сообщил сотрудник пресс-службы губернатора.

По его словам, согласно постановлению, алкогольная продукция, содержащая более 15 процентов этилового спирта, не может быть реализована с 23 до 7 часов в магазинах, расположенных в жилых зданиях, а также в помещениях, пристроенных к ним. В павильонах, находящихся на прилегающих территориях к детским садам, образовательным и медицинским учреждениям, нельзя торговать с 7 до 19 часов. В дни массовых мероприятий, определяемых органами местного самоуправления, правила еще строже - запрет действует с 9 до 24 часов, передает РИА Новости.

По словам сотрудника пресс-службы губернатора, указанные ограничения не распространяются на специализированные организации и предприятия общественного питания, которые занимаются розничной продажей алкоголя. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы региона Александра Моора.

«Этот документ поможет в деле охраны общественного порядка и безопасности», - процитировал слова Якушева сотрудник пресс-службы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera