Правительство РФ установило цены на газ

Политика

Согласно подписанному постановлению, новые партнеры России должны будут платить за газ больше, чем старые. Повышающие коэффициенты сохранятся, несмотря на то, что против них выступало Минэкономразвития, сообщает Лента ру. Федеральная...

Согласно подписанному постановлению, новые партнеры России должны будут платить за газ больше, чем старые. Повышающие коэффициенты сохранятся, несмотря на то, что против них выступало Минэкономразвития, сообщает Лента ру.

Федеральная служба по тарифам и «Газпром» настаивали на сохранении коэффициентов. В 2006 году они составляли 60 процентов, а в 2007 снизились до 50.

В постановлении также прописана формула цены на газ, которая станет использоваться после 2011 года. Она будет рассчитываться таким образом, чтобы поставки внутри страны обеспечивали равную доходность с экспортом. Сейчас продажа газа за рубеж для «Газпрома» гораздо выгоднее внутренних контрактов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera